android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    baltika

    Веселин Топалов: «Уход Каспарова стал позитивным событием для остальных шахматистов»

    Болгарский шахматист Веселин Топалов заявил, что уход Гарри Каспарова положительно сказался на развитии мирового шахматного спорта.

    «Как это ни парадоксально звучит, уход Каспарова, думаю, стал позитивным событием для остальных шахматистов. Дело не в том, что он был очень силен и ушел, когда мог еще побеждать, а в том, что раньше он забирал все внимание масс-медиа и спонсоров.

    Без Каспарова турнир был никому не интересен. А как только он ушел, внимание прессы и тех, кто готов вкладывать деньги в шахматы, перераспределилось на всех. Заметили, как много сейчас появилось новых турниров? Во времена Каспарова такого ведь не было.

    В странах, где есть игрок, способный бороться за титул, организуют турниры, чтобы поддержать своего фаворита. Когда Каспаров ушел, многие боялись, что интерес к шахматам утратится, на самом деле он лишь увеличился», – приводит слова Топалова «Спорт-Экспресс».

    Материалы по теме


    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы