android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Клубный ЧЕ среди женщин: претендующая на медали команда осталась без соперника в шестом туре

Необычная ситуация сложилась в женском чемпионате Европы среди клубов: жребий решил, что «Мика» не будет играть в шестом, предпоследнем раунде. После пяти туров армянский клуб делит 3–6 места, но из-за нечетного количества участников получит «bye» и всего лишь одно командное очко.

Комментарий нашему сайту дал руководитель клуба, международный арбитр Ашот Вардапетян:

«Ситуация, при которой одиннадцать команд соревнуются по швейцарской системе в 7 туров, конечно, порочна. Такого не должно быть, и этот вопрос я уже ставил перед ЕШС. На мой взгляд, при таком количестве клубов разумнее было бы разделить их на две части, провести круговик в каждой из групп, затем свести по две лучшие команды в полуфиналах и разыграть финал. Как раз получилось бы семь игровых дней. Во всяком случае, такой вариант выглядит менее абсурдным, чем швейцарка при одиннадцати клубах.

Должен сказать, что именно я в свое время ратовал за то, чтобы в случае отсутствия соперника команда получала не 2, а 1 очко. Это меньшее из зол, так как однажды был случай, когда команда в последнем туре получила «bye», 2 очка и завоевала медали…

Еще один интересный момент — жеребьевка в этом турнире проводится не компьютером, а вручную. Но, к сожалению, по правилам оспорить результаты жребия нельзя».

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы