Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Кирсан Илюмжинов: «Обама, Клинтон и Трамп пока не ответили на приглашение посетить матч Карлсен — Карякин»

    Президент ФИДЕ Кирсан Илюмжинов сообщил, что президент США Барак Обама и кандидаты в президенты США Хилари Клинтон и Дональд Трамп не ответили на приглашение посетить матч за звание чемпиона мира по шахматам между Магнусом Карлсеном и Сергеем Карякиным, который пройдет в Нью-Йорке с 11 по 30 ноября.

    — Тяжело будет привлечь американскую аудиторию с учетом того, что матч пройдет сразу после самых противоречивых выборов президента США за последние несколько десятилетий?

    — Свою долю аудитории мы точно не потеряем. Надеюсь, после выборов людям будет интересно разрядиться и посмотреть на более мирное, но жесткое противостояние. Тем более, я отправил приглашения на матч и Бараку Обаме, и Хиллари Клинтон, и Дональду Трампу. Пока никто из них не ответил, но их понять можно — сейчас всем им не до этого (улыбается). Надеюсь, после выборов они все-таки откликнутся.

    — Трамп когда-нибудь участвовал в спонсировании ФИДЕ и ЧМ по шахматам?

    — Нет, не помню. А вот Марк Блумберг нам несколько раз оказывал поддержку. В частности, в январе 2003 года мы вместе проводили матч между Каспаровым и компьютером, — сказал Илюмжинов «Известиям».

    Выборы президента США состоятся во вторник 8 ноября.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы