Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Менеджер Карлсена: «Магнус раздражается, когда проводят тестирование на допинг, потому не видит в нем смысла»

Эспен Агдестейн, менеджер чемпиона мира Магнуса Карлсена, рассказал о нелюбви норвежца к тестированию на допинг, которое проводится во время матча на первенство мира.

«Он понимает, что должен пройти обычный тест на допинг, но считает, что это не даст никакого эффекта. Поэтому там и тогда ему досадно, что приходится это делать, потому что он знает, что в этом нет смысла.

Мы не знаем каких-либо веществ, которые могут дать преимущество в шахматах. Поэтому Магнус раздражается, когда проводят тестирование на допинг.

– Вы не боитесь получить получить «дело Йохауг»?

– Всегда есть страх принять что-то, того не зная. Несчастный случай может произойти. Но именно поэтому с Магнусом ездит врач, Бреде Квисвик. Он был с нами в Ченнае и Сочи. Лекарство тщательно проверяются на предмет нахождения в списке запрещенных веществ WADA.

Во время матча на первенство мира, разумеется, мы должны быть еще более осторожными. В основном только там Магнуса и проверяют. Так что мы не можем говорить о какой-то системе.

Это мечта президента ФИДЕ Кирасана Илюмжинова – чтобы шахматы стали частью обычных Олимписких игр. Поэтому он хочет иметь такие же правила относительно допинга, как и в других видах спорта», – отметил Агдестейн.

Матч на первенство мира между Карлсеном и российским гроссмейстером Сергеем Карякиным начнется 11 ноября в Нью-Йорке.

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы