Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Сергей Карякин: «У меня более оптимальный формат инстинкта убийцы, чем у Карлсена»

    Российский шахматист Сергей Карякин поделился ожиданиями от матча за шахматную корону с норвежцем Магнусом Карлсеном.

     – Карлсен известен своим инстинктом убийцы. Готовы этого киллера повязать?

     – Зачем? У меня ведь тоже он есть. У меня инстинкт убийцы есть только в шахматах, а у него – по жизни. Он так себя ведет, что хочет выигрывать во всех видах спорта, в которые играет – в футбол, в карты, во что угодно. Когда проигрывает – он бесится. С моей точки зрения, у меня более оптимальный формат инстинкта убийцы, чем у него, потому что я стараюсь побеждать там, где это важно, а он – где важно и неважно.

    – Хорошая психология у вас перед отбытием в США. А на чем она базируется? На «я ничего не теряю»?

    – Нет, я не могу лукавить и говорить так, мне очень важен результат матча. Я хочу выиграть и вернуть корону в Россию. Не зря мы столько работали с моими спонсорами и тренерским штабом. Естественно, я попытаюсь победить, но с психологической точки зрения ему сложнее защищать свой титул.

    Все ждут от него победы, а она может не прийти так легко. Карлсену придется очень сильно напрягаться во время матча, и мы посмотрим, в какой он будет форме. Если же я буду в хорошей форме, то у меня есть все шансы на успех.

    – Вице-президент Шахматной федерации Москвы Сергей Смагин, что вы сможете рассчитывать на успех в США, если покажете «лучшую игру в жизни».

    – Я считаю, если Карлсен хочет у меня выиграть, он должен показать лучшую игру в жизни. На самом деле все это субъективно, а для победы может быть достаточно поймать соперника на каких-то нюансах. Порой хватит обыграть соперника в одной партии, а потом он может занервничать, хотя дистанция в 12 партий дает возможность отыграться, – рассказал Карякин.

    Материалы по теме


    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы