Александр Зубков: «Психологически пострадали все участники происшествия»

Российский бобслеист Александр Зубков прокомментировал инцидент с командой, случившийся на тренировочном сборе в Кенигзее, и рассказал о следствии, которое ведется немецкими полицейскими.

«Это случай, думаю, никто даже предположить не мог, что такое может произойти. Шла обычная тренировка – и тут такой эксцесс. Я подобных инцидентов даже припомнить не могу, с таким никогда не сталкивался.

Ирина до сих пор в реанимации, у нее очень серьезно раздроблен таз, разбито бедро, несколько смещений. Насколько мне известно, врачи до сих пор борются за ее жизнь.

Конечно, психологически больше всего пострадали все участники этого происшествия. Надежда Филина – пилот экипажа – до сих пор пребывает в недоумении и шоке, по ней это видно. Сегодня ее привезли в расположение сборной, она ото всех отстраняется, ходит сама по себе с отрешенным видом. И, конечно, ее можно понять.

Евгений Пашков тоже в шоке. Я лично с ним не общался, но тренеры рассказывали, что когда он увидел перед собой на трассе боб, то был просто в ужасе. Потом его просто отключило, а когда Евгений пришел в себя, то был уже в медицинском кабинете.

Сейчас ведется следствие, и никто точно не может сказать, на ком лежит вина в этой трагедии. Да, видим, как работают криминалисты, но нас они не трогают. Они общаются с теми людьми, которые в тот момент были на трассе, а мы приехали в Кенигзее уже позже. Но, конечно, так же, как и все переживаем», – приводит слова Зубкова Infox.ru.

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.