Алексей Воевода: «Когда едешь со скоростью 170 км/час – это страшно»

Чемпион Европы-2008 Алексей Воевода рассказал о скоростных данных олимпийской санно-бобслейной трассе в Сочи и прокомментировал ситуацию с ее переносом.

«На презентации Сочи познакомился с Терри Гудзовски, который проектировал олимпийскую трассу для Игр-2010 в Ванкувере. На этой трассе мы с Александром Зубковым недавно побывали, вылетели так, что боб всмятку. Причем причина падения – ошибка организаторов, которые переморозили трассу, но не наша. Заявленная скорость на трассе в Ванкувере 135 км/час, а мы ехали – 147 км/час. А заявленная скорость в Сочи – от 145 до 150 км/час. К 2014 году она может составить около 170 км/час. Даже не представляю, как это будет, страшно ехать.

Мое мнение таково: либо мы развиваемся, либо заботимся о псевдоэкологии. Нет никаких сомнений, что строительство трассы на Грушевой поляне пройдет с соблюдением всех возможных экологических норм. Если мы хотим быть современными, давайте идти на компромиссы, давайте по-современному смотреть на вещи. Иначе можно вообще отапливаться только дровами, уголь-то тоже вредно добывать», – сказал Воевода в интервью агентству «Весь спорт».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.