Новые сани для сборной России сконструируют в Институте механики МГУ

Институт механики Московского государственного университета им. Ломоносова может принять участие в конструировании новых саней для сборной России на следующий сезон.

«10 марта, во время открытия трассы в поселке Парамоново, у меня состоялся разговор с ректором МГУ Виктором Садовничим. Я напомнил, что сотрудничество МГУ с санным спортом имеет долгую историю. Когда-то в Институте механики МГУ была даже специальная лаборатория по санному спорту – с трубой и всем необходимым оборудованием. Виктор Антонович заверил, что в МГУ по-прежнему есть заинтересованность, что сотрудничество может быть продолжено.

Сейчас по инвентарю мы сильно отстаем от ведущих санных держав, собираем сани практически вручную, в гаражах. Естественно, с привлечением науки, высоких технологий мы можем сильно прибавить. Если благодаря помощи МГУ мы скинем с результата три десятые доли секунды, будем очень благодарны. Эти, казалось бы, ничтожные цифры могут стать ценой победы на Олимпийских играх. Сейчас конструирование новых саней к сезону уже началось. Пока работаем своими силами, но есть основания надеяться, что вскоре к этому процессу подключится Институт механики МГУ», – заявил президент Федерации санного спорта России Валерий Силаков в интервью агентству «Весь спорт».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.