Валерий Силаков: «Чемпионат России пройдет в трудных условиях, зато на домашней трассе»

Президент Федерации санного спорта и натурбана России, главный тренер сборной России по санному спорту Валерий Силаков рассказал о стартующем завтра чемпионате России на трассе в подмосковном поселке Парамоново.

«Трассу в Парамоново официально открыли 10 марта, однако до завершения строительства там еще далеко. Идут работы, вокруг грязно, но ничего страшного в этом нет. Когда мы впервые приехали на олимпийскую трассу в итальянскую Чезану, там вокруг было еще более грязно и неуютно.

Пока в Парамоново еще не в полную силу работают морозильные установки. Оборудование не отрегулировано, но это и понятно – чтобы добиться стабильной температуры льда, требуется время. Предстоит построить в Парамоново нормальный подъезд к трассе. Только сегодня начал работать хронометраж на промежуточных отсечках, раньше включались только старт и финиш. Понятно, чемпионат пройдет в трудных условиях, но наконец-то – не в Латвии, а на домашней трассе. Думаю, оно того стоит.

Сегодня прошел первый тренировочный день. В Парамоново выступят все лидеры, включая серебряного призера Олимпийских игр Альберта Демченко. Пропустит чемпионат России только Виктор Кнейб. Он перенес операцию по поводу перитонита сначала в Италии, а потом еще чистку у себя дома, в Братске. Врачи запретили ему физические нагрузки. Но Виктор приехал на чемпионат России в качестве зрителя, а к следующему сезону наверняка восстановится и будет готовиться в составе сборной», – цитирует Силакова агентство «Весь спорт».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.