Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Альберт Демченко: «За новинками в области саней слежу внимательно»

Серебряный призер Олимпиады в Турине Альберт Демченко, победивший на этапе Кубка мира в немецком Кенигзее, прокомментировал свое выступление, а также рассказал, как складывается для него сезон в целом.

«Любая победа важна. Их в этом сезоне у меня в обрез, так что вдвойне приятно. В спорте чего только не бывает. Сегодня выиграл, завтра проиграл... Конечно, когда давно не побеждаешь, несколько пропадает уверенность в себе. Вроде все делаешь, как обычно, а результата нет.

На одном из стартовых этапов я разбил свои сани. А пересаживаться с одних саней на другие посреди сезона – процесс болезненный. Плюс ко всему сказалась нехватка наката. Вкатывание в сезон получилось не слишком интенсивным, мы ездили тренироваться на несколько европейских трасс, однако кататься нам там толком и не дали.

В Кенигзее выступали уже на новых санях. Успел их прикатать, так что проблем не возникало.

За новинками в области саней слежу внимательно. Шпионажем занимаемся по полной программе. Подсматриваем кое-какие детали, когда люди выставляют свои сани во время соревнований. Впрочем, это нормальная практика. Все так делают. Приблизительно помнишь, на чем люди ездили раньше. Если видишь, что у противника значительный прирост в скорости, пытаешься понять причину. Как правило, он связан с санями.

На трассе в Парамонове будет открыт интернат. Надеюсь, что при нем заработает и мастерская, в которой будут работать настоящие профессионалы – и на самом современном оборудовании. В массовом объеме производить сани не нужно, в любом случае это индивидуальный, штучный товар. Но вот сборную России санями обеспечить можно. И нужно.

Трасса в Кенигзее мне подходит. Длинная, раскатистая, со сложным кольцом, очень высокими и достаточно длинными виражами, на которых в основном и происходит основная потеря времени. Немаловажно и то, что трассу в Кенигзее готовят очень тщательно. У меня с детства выработался определенный, свободный стиль управления, который предполагает качественный лед. В ином случае возникают проблемы.

Немцы в принципе болезненно реагируют на чужие победы. Но, учитывая все мои падения в нынешнем сезоне, даже порадовались тому, что я наконец дотянул до финиша. В любом случае в этом сезоне я в борьбу за Кубок мира не вмешиваюсь», – рассказал Демченко в интервью «Спорт-Экспресс».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы