android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Валерий Силаков: «Немцы доминируют и обходят правила»

Главный тренер сборной России по санному спорту Валерий Силаков рассказал о подозрениях в использовании немецкой сборной запрещенных технических средств.

«Это общее мнение всех тренеров, в том числе ведущих команд – австрийцев, итальянцев, американцев и канадцев. У нас технический вид спорта. Немцы доминируют, во всех комиссиях немного обходят правила, хитрят, можно сказать. Немцы опекают швейцарцев, они вместе тренируются.

На юношеских Олимпийских играх у одного швейцарского юниора были обнаружены запрещенные амортизирующие свойства в санях. Оказалось, это старые сани ведущей немецкой спортсменки Татьяны Хюфнер. Сколько-то лет назад она на них каталась. И маленький швейцарец сказал: ну а что, все немцы на таких катаются. Вот такой был инцидент, и он, конечно, дал повод к тому, чтобы президент Международной федерации, который тоже, кстати, немец, сказал: разберемся.

В апреле проводятся заседания комитетов – спортивного и технического, а затем исполком. Там посмотрим, какие будут предложения», – рассказал Силаков в интервью РИА Новости.

Силаков готовит служебную записку на имя министра спорта России Виталия Мутко, в которой говорится о том, что отечественным компаниям необходимо выстраивать спонсорские отношения с FIL. Это обойдется в 300-500 тысяч евро в год.

«Не сомневаюсь, что Мутко нас поддержит. Нам нужно достойно выступать на Олимпийских играх и такие возможности у нас есть. Конечно, мы отстали в техническом плане, но сейчас движемся вперед, и министерство очень помогает», – цитирует Силакова Infox.ru.

Одна из мер – четырехлетнее соглашение с Московским государственным техническим университетом (МГТУ) им. Баумана, который будет оказывать сборной техническую поддержку.

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы