Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Магдалена Нойнер: «Не хочу сейчас выходить замуж»

Десятикратная чемпионка мира Магдалена Нойнер, завоевавшая все титулы к 24 годам, дала большое интервью DFB и Bild – об отпуске на Маврикии, купании с дельфинами, тренерской лицензии, детском увлечении футболом и желании быть свободной и независимой.

Магдалена Нойнер: «Не хочу сейчас выходить замуж»
Магдалена Нойнер: «Не хочу сейчас выходить замуж»

– Магдалена, прошедшая зима получилась для вас очень успешной: вы выиграли три золота и два серебра на чемпионате мира в Ханты-Мансийске. Как отдыхали после столь насыщенного сезона?

– Вместе со своим бойфрендом Зеппи побывала на Маврикии. Мы здорово провели время, но через двенадцать дней я с удовольствием вернулась домой. Я люблю свою родину!

– Чем запомнился отпуск?

– Ох, мы ныряли с трубкой, плавали с дельфинами, побывали в зоопарке, смотрели водопады. Я загорелась получить лицензию дайвера, но пока не успела.

«Загорелась получить лицензию дайвера»

– Вам вообще удалось спокойно полежать и позагорать на пляже?

– Я бы с удовольствием полежала и почитала книгу, но Зеппи не мог ни минуты усидеть на месте, постоянно хотел куда-то меня отвести...

– Это ведь был ваш первый совместный отдых.

– Да. Правильно говорят, что первый отпуск – это испытание.

– И?

– Я должна отметить, что мы с ним справились.

– Вы как-то сказали: «Если Зеппи хочет женится на мне, то он должен сделать мне предложение». Он уже сделал?

– Нет, но я не хочу сейчас выходить замуж. Мы вместе всего лишь полтора года. Лучше хорошие отношения, чем плохой брак.

– Вы вместе живете?

– Нет. Зеппи живет со своими родителями, в двухстах метрах от меня. Если я дома, то он, конечно, приходит ко мне.

– Вы уже приступили к тренировкам?

– Да, работаем по планам с 1 мая. Ездила в Бад Бланкенбург в Тюрингию получать тренерскую лицензию.

«У меня дома нет места для всех кубков»

– Тренерскую лицензию? Хотите сменить профиль?

– Нет-нет. Мне каждый год предлагают получить лицензию «С». Вполне заманчиво. Я могу представить себя работающей с детьми в своем местном клубе.

В Вальгау? В мэрии там теперь выставлены все Ваши трофеи...

– Да, чем я, естественно, очень горжусь. У меня дома нет места для всех кубков. Здорово, что теперь их можно увидеть в одном месте.

– Поговаривают, в шесть лет вы мечтали стать футболисткой, даже купили себе форму и собирались играть в клубе. Почему не срослось?

– Я действительно хотела играть в футбол. Но в те времена девушкам было трудно попасть в футбольную команду. Сейчас, оглядываясь назад и подводя некоторые итоги, я могу уверенно сказать, хорошо, что у меня не сложилась футбольная карьера. Когда я на поле, то пас получаю скорее из жалости или уже совсем некому отдать.

– А сейчас вы следите за футболом, за женской сборной?

– С тех пор, как узнала о проведении женского чемпионата мира у нас дома, стала проявлять гораздо больше интереса.

– Вы официальный член «Топ-11 на 2011 год» – команды из известных деятелей экономики, спорта, культуры и СМИ. Почему решили поддержать проведение чемпионата мира среди женщин?

– Мы, женщины, должны держаться вместе. А если серьезно, то я рада, что могу внести свой небольшой вклад в успешное проведение женского чемпионата мира в Германии.

«Мы, женщины, должны держаться вместе»

– Вы уже начала готовиться к предстоящему сезону. Сможете следить за чемпионатом мира?

– Это не станет большой проблемой, даже если подготовка к сезону будет в полном разгаре. Конечно, я посмотрю несколько игр по телевизору.

– А удастся посетить хотя бы одну игру с участием немецкой сборной?

– Я пока точно не знаю. Мне бы очень хотелось сходить, но все будет зависеть от плана подготовки. Нам ведь этой зимой тоже предстоит выступать на домашнем чемпионате мира.

Я могу только предположить, с чем мне предстоит столкнуться. Но победить перед своими поклонниками – это самое лучшее и самое прекрасное, что может произойти в жизни спортсмена. Не стоит также забывать и о больших ожиданиях со стороны болельщиков во время домашнего чемпионата мира.

– Вы десятикратная чемпионка мира, на соревнованиях всегда держитесь спокойно, хотя вам, как чемпионке, уделяют повышенное внимание. Как справляетесь с давлением?

– Все очень просто – не растрачиваю энергию. Я ставлю перед собой цели, и они, как правило, очень высокие. Поэтому мне не стоит опасаться, что не оправдаю ожиданий болельщиков. Если не получится, вопреки всем усилиям, то так тому и быть. Если я старалась и провела хорошую гонку, то я довольна.

– Вы знакомы с кем-нибудь из футболисток?

– К сожалению, нет. Пути футболисткок и биатлонисток, как правило, не пересекаются, мы выступаем в разных местах и в совершенно другое время года. Я знаю, что Инка Грингс и Соня Фусс были на этапе Кубка мира в Оберхофе. Мы хотели встретиться, но в тот день я приболела.

«Я не растрачиваю энергию»

– Вы много и с удовольствием вяжете. Вратарь женской сборной Германии Надин Ангерер большой поклонник шляп. Сможете связать шляпу к чемпионату мира? Как она будет выглядеть?

– Связать шляпу? Не знаю, получится ли у меня. До сих пор я вязала только шапки. Моя первая шляпа будет определенно выглядеть странно. Думаю, у Надин она не будет одной из самых любимых.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы