Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Максим Максимов: «В Рупольдинге народ пугает – едешь, а они в ухо кричат»

Максим Максимов, который вернулся в сборную России после долгого отсутствия и в спринтерской гонке в Рупольдинге занял 13-е место (допустив при этом два промаха), прокомментировал свое выступление.

«Гонка сложилась не очень хорошо – не справился со стрельбой что лежа, что стоя. Да и по ходу гонки было тяжеловато, так как давно не стартовал, немного застоялся. Народ здесь сильно мешает, прямо пугают люди. Едешь – а они тебе прямо в ухо кричат. Для меня это внове, можно сказать, я шокирован. Я еще в позапрошлом году попадал в сборную Росси, но состав тогда был ограничен. Меня и попросили потренироваться с удмуртской командой. А перед сезоном опять пригласили в национальную команду.

Пока все складывается хорошо, контакт с тренером отличный, и с ребятами мы тоже хорошо общаемся. С ними мы давно знакомы, дружим. Нет такого – вот новенький пришел…У же на контрольных тренировках я понял, что не хуже остальных и поставил себе задачу отобраться на этапы Кубка Мира, попробовать свои силы с сильнейшими спортсменами мира. Посмотрим, как это получается. Первостепенная для меня задача – отобраться хотя бы запасным на чемпионат мира. Это очень престижно, и все в моих руках. Я должен доказать тренеру, что я могу всех победить, даже если буду запасным», – заявил Максимов в интервью ТК «Спорт».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы