Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Екатерина Юрьева: «Пока болела, тренировалась на стрелковом тренажере»

Лидер женской сборной России по биатлону Екатерина Юрьева прокомментировала ход эстафетной гонки на этапе Кубка мира в Рупольдинге.

«Действительно, гонка далась очень тяжело. Я бы сказала – очень-очень тяжело. Предположить это было можно, но одно дело предполагать, а другое – почувствовать на себе.

Даже обычный пропуск гоночной недели всегда выбивает из колеи, не говоря уже о пропуске из-за болезни. Я даже специально сама попросила тренеров не ставить меня на последний этап. Не столько боялась подвести – сколько не была уверена, что смогу «упереться» на финише, если потребуется. Впрочем, упираться все равно пришлось, хоть это и был всего лишь третий этап.

В этой ситуации был только одни плюс: пока я болела, не выпускала винтовку из рук, тренировалась на стрелковом тренажере. В этом, наверное, и есть объяснение моей хорошей стрельбе сегодня. Пока я чувствую себя лишь на 70 процентов своих возможностей, но, как видите, и это позволяет показывать неплохие результаты.

Спринтерская гонка предстоит еще только через два дня – в пятницу. Остается надеяться, что к этому моменту я буду чувствовать себя еще лучше», – приводит слова Юрьевой агентство «Весь спорт».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы