Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Александр Селифонов: «По-прежнему надеюсь, что Ахатова выступит на этапе в Рупольдинге»

Олимпийская чемпионка Альбина Ахатова примет окончательное решение об участии в завтрашней спринтерской гонке на 7,5 км в рамках этапа Кубка мира в Рупольдинге после официальной тренировки, которая пройдет сегодня.

«По состоянию на сегодняшнее утро я по-прежнему надеюсь, что Альбина выступит на этапе в Рупольдинге. Да, у нее есть сомнения, где-то даже опасения, что первые гонки сложатся не самым удачным образом.

Мы, в свою очередь, ее стараемся убедить в том, что ничего страшного в любом случае не произойдет, это естественная ситуация для человека, пропустившего, по сути, два года. Окончательное решение – стартовать или нет – Ахатова и тренерский штаб сборной примут после вечерней официальной тренировки.

Если Альбина Ахатова примет участие в завтрашней гонке, состав сборной России будет выглядеть следующим образом: Ахатова, Екатерина Юрьева, Светлана Слепцова, Ольга Анисимова, Татьяна Моисеева, Наталья Гусева и Оксана Неупокоева.

Две другие гонщицы, находящиеся вместе с нами – Ульяна Денисова и Яна Романова, – выступят на этапе Кубка Европы 11-13 января в Лангдорфе. По итогам их выступления мы примем решение об их участии в следующем этапе Кубка мира в Антерсельве на следующей неделе», – рассказал старший тренер женской сборной России Александр Селифонов агентству «Весь спорт».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы