Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Александр Селифонов: «Все три девочки выступили на «отлично»

Старший тренер женской сборной России по биатлону Александр Селифонов прокомментировал результаты сегодняшней гонки с масс-старта, в ходе которой 2 россиянки выиграли серебро и бронзу.

«Буду честен: до гонки трудно было предположить, что сразу две наших девочки окажутся на подиуме. Конечно, рассчитывали на нормальное, достойное выступление, на место в десятке. Тем более, на гонку вышли только три россиянки – Екатерина Юрьева не до конца оправилась от недомогания, а Свете Слепцовой мы решили дать отдохнуть. Такого человека в ее 21 год надо беречь, а уже 9 января предстоит бежать эстафету в Рупольдинге.

Еще сегодня повезло с нормальной, ровной погодой – хотя вчера высказывали опасения, что гонку могут вообще отменить. Отлично работали лыжи, девочки просили передать спасибо сервисерам. Также, судя по всему, вчера был пройден критический день акклиматизации – сегодня никто на плохое самочувствие не жаловался.

И сейчас, задним числом анализируя гонку, даже начинаешь немного жалеть об отдельных упущенных возможностях. Наташа Гусева на первом огневом рубеже немного сместила среднюю точку на прицеле – и получила два промаха. Потом поправила – и больше не промахивалась.

Таня Моисеева на втором огневом рубеже заволновалась неожиданному лидерству, тоже отстреляла не в своей манере и дважды промазала. Но понятно, что ни о каких претензиях речи не идет. Все три девочки выступили на «отлично», полностью реализовав свой сегодняшний потенциал», – приводит слова Селифонова агентство «Весь спорт».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы