Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Екатерина Юрьева: «Перед второй тренировкой вдруг почувствовала себя нехорошо»

Лидер женской сборной России по биатлону Екатерина Юрьева не примет участие в сегодняшней эстафете в Оберхофе из-за отравления.

«Ничего страшного не произошло. Хотя приятным случившееся тоже не назову. Последняя неделя у меня получилась очень насыщенная. Сначала с Димой Ярошенко победили в «Рождественской гонке» в Гельзенкирхене. Потом в австрийском Рамзау встретила Новый год с семьей Наташи Левченковой, которая выступает за Молдавию. Здесь же провела небольшой сбор. И чувствовала себя лучше, чем на предновогодних этапах Кубка мира.

По ощущениям, даже побежала быстрее. А вчера вернулась после первой тренировки, пообедала – и перед второй тренировкой вдруг почувствовала себя нехорошо. Даже температура немного поднялась. Отравилась – наверное, съела что-то не то…

Сообщила об этом Сан Санычу Селифонову. Он как раз собирался команду на эстафету заявлять, сказал: «Тогда оформим других девочек. А утром, если будешь в норме, произведем замену». Утром, к сожалению, намного лучше мне не стало, и фактически я сама попросила не ставить меня в эстафету. «Не переживай, пусть другие девочки себя проявят, а ты лучше отдохнешь, восстановишься», – отреагировал Селифонов.

Не удивляйтесь, у нас с Сан Санычем всегда был нормальный, ровный коннект, по производственным вопросам без проблем общаемся. Хотя, конечно, таких душевных, почти дружеских отношений, как с Валерием Николаевичем Польховским, нет и, думаю, никогда не будет. А девочкам сегодня желаю успеха. Надеюсь, они выступят хорошо. Сама на стадион не пойду – чтобы не рисковать, не усугублять. Посмотрю трансляцию по телевизору.

«Думаю, на старт в личных гонках выйду. А вот на какой результат окажусь готова, даже не знаю. Все будет зависеть от настроек организма», – рассказала Юрьева агентству «Весь спорт».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы