Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Куда уходит Нойнер?

Магдалена Нойнер уходит. Это уже факт, с которым не поспоришь. Сегодня главная биатлонная звезда подтвердила: сразу после сезона-2011/12 она завершает карьеру. Вячеслав Самбур и Павел Копачев эмоционально подискутировали в гугл-чате и пришли к выводу: если гений так решил – не обязательно, что он устал или слабо мотивирован. Может быть, Лена просто хочет завести ребенка?

Куда уходит Нойнер?
Куда уходит Нойнер?

Копачев: Лена навострила лыжи. Правда, меня не покидает странное ощущение: а не беременна ли она?:) Анна-Карин Зидек, помнится, на четвертом месяце выступала.

Самбур: Если что, я не виноват.

Копачев: Ха-ха:) Боюсь, виноват Зепп. Или как зовут ее бойфренда, с которым она отдыхала летом на Маврикии... Если серьезно, ей 24 года, сил еще три с половиной вагона. А она бросается такими заявлениями. Если бы на на месте Лены был Уле Бьорндален – вопросов бы не возникло. А тут девушка, которая, выступая вполноги, все равно выигрывает у остальных, добровольно отказывается от минимум шести-семи лет тотального господства. За ее плечами – всего лишь одна Олимпиада. Одна, пускай и успешная.

«А к чему она стремилась? Играть в сериалах или валяться на пляжах?»

Самбур: Не думаю, что дело в Зеппе. Дело в Лене – ей просто незачем выступать. Незачем впустую расходовать три с половиной вагона сил, незачем гробить молодость. Ей нет 25-ти даже. Пусть начинает ту жизнь, к которой стремилась последние год-полтора.

Копачев: А к чему она стремилась? Играть в сериалах или валяться на пляжах? Я вот искренне не понимаю. Допускаю, что гений Лена не трудоголик. Но без любимой работы – швах.

Самбур: Швах – это когда любимая работа длится четыре месяца в году, а восемь – отвратная рутина сборов. Ты не понимаешь, зачем она уходит, а я не понимаю, зачем она на нынешний сезон оставалась? Разве что ради рекорда по золотым медалям чемпионатов мира.

Копачев: Мы просто привыкли, что в таком возрасте – самом сочном, жгучем и пряном – уходят либо после Олимпиады, либо рожают детей. Впрочем, не будем превращать разговор в «текст на беременность». Насколько я знаю, в немецкой команде сущеcтвует негласная договоренность: никаких детей во время спортивной карьеры.

Возможно, Лена хочет удивить? Биатлонисты это обычно не умеют. Бегают, пока ноги не отсохнут, и стараются заработать-заработать.

Самбур: А некоторые даже с отсохшими бегают:) Вот Лена и сумела удивить: уйти в 24 года – решение откуда-то из художественной гимнастики или фигурного катания. Навскидку даже не вспомню, кто из биатлонистов заканчивал в таком возрасте по причине травм или отсутствия результатов.

Копачев: Да, зато многие не уходят или берут многострадальную паузу:) Я вот, например, искренне ждал пресс-конференции. Ради такого дела можно было и билет в деревенский Хохфильцен прикупить. Представлял полный зал, репортеров-зевак и миниатюрную Лену, которая улыбается и оправдывается. Или не оправдывается?) Но Нойнер всех опередила и написала официальный пресс-релиз.

«Ты не веришь в то, что сообщение про Нойнер – утка?»

Самбур: А не веришь, что это утка?

Копачев: Гусева?)

Самбур: )

Копачев: Но вернемся к Лене: сейчас каждая ее гонка – событие. Теперь придется включать DVD на запись. Ты же знаешь, что я ее фанат.

Самбур: То есть у тебя сейчас траур? А меня вот Нойнер как-то не цепляет. У нее все гладко, правильно, по накатанной. Она вообще из тех, про кого трудно сказать что-то плохое, а все хорошее будет сводиться к наградам и какому-нибудь вышиванию.

Копачев: Ну да – она не разводит диалоги в фэйсбуке, не психует в интервью... Но на Лену просто приятно смотреть. Она – улыбка биатлона. Его самое красивое лицо. Кто заменит Лену? Тура Бергер, что ли?

Самбур: Заменит в статусе кого? Главной красавицы или главной отличницы?

Копачев: Боюсь, что, кроме Лены, обоими статусами завладеть никто не сможет:) Без Нойнер станет определенно скучнее, не находишь? Или ты думаешь, что пьедестал станет вакантнее и всем сразу станет хорошо?

«Меня Нойнер как-то не цепляет. У нее все гладко, правильно и по накатанной»

Самбур: В целом – да, лучше с Нойнер, чем без нее. В пелотоне всегда некий ориентир должен быть – вроде «Барселоны» в футболе. Вот Нойнер – ориентир от биатлона.

Копачев: Это «ориентир» еще и для спонсоров. Многие, как «Эрдгас» и «Эрдингер», не скрывают, что вкладывают деньги в своих, немецких. А Лена – чуть ли не символ всей команды.

Самбур: Примерно отсюда уже назрели пафосные прощания. Но поскольку я люблю только критиковать, слезы как-то не выжимаются. Со всеми так прощаться – никаких слез не хватит. Приступайте, фанаты.

Копачев: Да-да, приступаем. Только не факт, что Лена уходит навсегда. Одумается и еще вернется к Сочи...

5 возможных причин ухода Нойнер

1. коммерческое предложение

Вполне возможно, Нойнер получила предложение от крупной компании с отличным заработком, который сопоставим с биатлонными гонорарами. Ее не раз звали на PR-должность в мюнхенскую «Баварию», а некоторые фирмы – просто стать рекламным лицом.

2. семейные планы

Говорят, ее бойфренд – Зепп Хольцер – хочет, чтобы Лена больше времени проводила дома. Возможно, пара запланировала свадьбу и ребенка. Почему бы и нет? Не всем же рожать в 30-35 лет.

3. отсутствии мотивации

Лена устала. Хочет отдохнуть. Все выиграла. Все это понятно без слов, но можно ли потерять интерес к любимому делу, благодаря которому в 24 года Нойнер стала богатой, независимой, успешной и знаменитой? Верится с трудом, что Магдалена на пике карьеры добровольно готова отказаться от титулов, денег и славы.

4. перерыв на год

Ну а почему нет? Если устала, отдохнет в предолимпийский сезон и со свежими силами вернется к Сочи-2014. Заодно может и родить ребенка своему требовательному Зеппу.

5. «темная» история

Все очень странно: само решение (если не передумает, конечно), публичная пресс-конференция в начале сезона, просочившаяся информация, спокойствие Немецкого лыжного союза, который с легким сердцем готов отказаться от главной звезды. Возможно, это история, которая еще всплывет. Но позже. И которая повлечет за собой новые разговоры.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы