Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Сергей Новиков: «Консервативность биатлона – залог того, что Домрачева успешно вернется в элиту»

Серебряный призер Олимпийских игр Сергей Новиков рассказал о тенденциях современного биатлона, а также о применении норвежцами противоастматических препаратов.

О борьбе в мужском Кубке мира

«У мужчин самая главная причина массового уныния – это Мартен Фуркад. Преимущество француза все последние годы было просто подавляющим. У него вырывали отдельные гонки на чемпионатах мира, но конкуренции в борьбе за Кубок мира навязать не могли.

Но неужели кто-то считает, что норвежцы или россиянин Шипулин покорно с этим смирятся?! А немцы? Поэтому болельщики могут готовиться к битвам – будет интересно».

О возвращении Дарьи Домрачевой

«Консервативность биатлона – залог того, что Дарья Домрачева успешно вернется в элиту. Очень интересно, как ей удастся набрать форму, восстановить скоростные и снайперские качества.

Признаюсь, что в профессиональной среде мужчин-биатлонистов отношение к женским стартам немного снисходительное, но не в этом случае. Даша – великая спортсменка. Ее тема – один из зрительских приоритетов для всех болельщиков, а уж для белорусских – тем паче. Подождем до января».

О препаратах от астмы в сборной Норвегии

«Мне трудно сделать выбор между Тириль Экхофф, которая заявила, что не будет больше принимать противоастматических лекарств, и Эмилем Хегле Свенсеном, сказавшим, что ему, грубо говоря, плевать на развернувшуюся компанию осуждения.

Все потому, что, на мой взгляд, даже эта дискуссия есть иллюстрация к нашей поговорке «на воре и шапка горит». Про норвежцев всегда ходили слухи об их «профилактике астмы».

Все обязаны находиться в равных условиях, без привилегий. Правила допуска к состязаниям должны быть публичны, ясны и понятны. А если кто-то задыхается, то какой там биатлон? Разговоры же о «страхе перед астмой», который заставляет принимать лекарства, – это анекдот», – сказал Новиков.

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы