Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Зигфрид Мазе: «Был небольшой страх, когда начал работать с норвежцами»

Тренер сборной Норвегии по стрельбе Зигфрид Мазе рассказал о начале работы с командой и советах биатлонисту Йоханнесу Бо.

«У меня был небольшой страх, когда я начал работать с командой в мае. Я не знал, как это будет, я привык к тому, что получал большое удовольствие от работы со сборной Франции. Мне нравится работать в этой приятной атмосфере. Но я очень быстро нашел свое место в команде, сейчас чувствую себя удобно и наслаждаюсь.

Я принес свою философию, но сначала мне нужно было узнать, как они тренируются. Это не система норвежцев адаптировалась ко мне, а я адаптировался под их систему. Наверное, работа не сильно отличалась от той, что они делали прежде, за исключением, может быть, того, что я сильнее толкаю к пределам возможного.

Я объяснил Йоханнесу, что ему нужно немного изменить психологию. Он хочет быть лучшим, но слишком рискует. Он все еще молод, у него огромный потенциал, как у Мартена.

Йоханнес всегда хочет стрелять очень быстро, как Симон Эдер. Я сказал, что ему нужны другие навыки, чуть менее импульсивная работа. Для него было шоком – действовать не автоматически», – сказал Мазе.

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы