Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Рикко Гросс: «Мы в постоянном контакте с тренерами других групп. У нас не разные клубы по интересам»

Тренер мужской сборной России Рикко Гросс рассказал о подготовке команды к новому сезону.

– Удалось ли придумать что-то новое в это межсезонье, для того чтобы усилить подготовку и улучшить результаты?

– Мы придумали, конечно. Но было бы глупо об этом рассказывать. Это не совсем секрет. Просто раз это командное – то рассказывать об этом нечестно.

 – Как часто вы контактируете со спортсменами и тренерами, которые готовятся к сезону отдельно от вашей группы?

– Не переживайте, мы в постоянном контакте. Не хочу, чтобы нас воспринимали, как разные клубы по интересам. Я видел, как все ребята выступили на летнем чемпионате. Впереди нас ждет сбор в Рамзау, где будет также тренироваться группа Андрея Падина. Мы все – одна сборная, находимся в постоянном контакте, по возможности общаемся.

Для меня сейчас главное, чтобы 12–14 лучших биатлонистов России выступали на международных стартах и показывали свой лучший уровень. Неважно, в каких группах они тренировались.

– Какие командные результаты сделают вас счастливым тренером?

– Мы ждем медалей – прежде всего на чемпионате мира. Ну и естественно надеемся на хорошее выступление в Кубке мира. Два года назад мы были четвертыми в Кубке наций, в прошлом году – третьими. Теперь я очень надеюсь, что нам удастся добраться до второго, а еще лучше до первого места. Однако все мы понимаем, что конкуренты будут очень сильны, – сказал Гросс.

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы