Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    ЧМ-2011 по пляжному футболу. 1/4 финала. Россия обыграла Мексику. Как это было

    Сборная России по пляжному футболу, одержав три уверенные победы на групповом этапе чемпионата мира, пробилась в четвертьфинал, где встречалась с амбициозной Мексикой. Латиноамериканцы нанесли аж 35 ударов по воротам Филимонова и Бухлицкого, но наша команда не дрогнула и вышла в полуфинал (5:3). Подробности нашего первого матча в плей-офф – в текстовом онлайне Sports.ru.

    Несмотря на то, что мексиканцы обогнали нас по общему числу ударов по воротам (35 против 22), мы били в створ чаще (18 против 16 ударов). Следующим соперником команды Михаила Лихачева станет победитель пары Италия – Сальвадор. До встречи на футбольных полях или хотя бы на пляже.

    18.24 Все! Сборная России впервые в истории выходит в полуфинал чемпионата мира. Но сделаем уточнение – по пляжному футболу. Мексика обыграна со счетом 5:3!

    18.24 Штрафной в исполнении мексиканцев осчастливил кого-то с трибун, поймавшего мяч. Считанные секунды остались, продержаться надо!

    18.22 Макарова просто-таки уронили на песок. Но ничего, подниматься надо, осталось меньше минуты.

    18.20 А Россия не дрогнула – сейчас были все шансы забить 6-й, если бы Шайков пробил чуть правее мексиканского голкипера.

    18.17 ГООООООЛ! Морган Плата еще уменьшает преимущество России. 5:3. Пробил метров с 10, и Бухлицкий теоретически мог взять этот мяч, но не дотянулся, не добежал...

    18.15 ГООООООЛ! Мексика сокращает отставание. 5:2. Виллалобос с левого фланга головой забил в дальний угол ворот России, которые, кстати, защищает уже Бухлицкий.

    18.12 ГООООООООЛ! 5:1. Это уже точно победа. Еремеев забил, по сути, в пустые ворота – вратарь мексиканцев то ли запутался в защитных построениях своей команды, то ли просто потерял концентрацию.

    18.11 Опасно было у наших ворот сейчас! Сервантес со всей силы ударил по воротам, Филимонов оказался надежен.

    18.09 Начался 3-й период.

    18.06 Еще раз прервемся на три минуты. Обе команды нанесли на двоих 40 ударов по воротам, из них 22 в створ – 14 у нас и 8 у Мексики. Соперник, впрочем, опережает нас по владению мячом – 57% против 43.

    18.03 ГООООООЛ! 4:1, Юрий Горчинский делает счет разгромным – крупные счета, впрочем, для пляжного хоккея дело обычное. Роблес пропустил навес Юрия с левого фланга – впрочем, добивать никому не пришлось, мяч и так оказался в воротах.

    18.01 Филимонов забрасывает мяч спасает свои ворота. Хотели мексиканцы пробить в дальний угол – Александр намертво взял.

    18.00 Врачи выбежали на поле, но они недолго помогали Дмитрию – игра продолжается.

    17.58 Дмитрий Шишин вышел на поле. И тут же совершил подкат, повалив Фрагосо – а тот в падении случайно ударил ему по лицу пяткой. Еще и песок Дмитрию в глаза попал.

    17.56 Родригес выиграл борьбу у Крашенинникова на нашей половине, но один в поле не воин – даже на песке и даже в пляжном футболе. Не дали мексиканцу нормально пробить.

    17.55 Шайков решил, видимо, оформить дубль. Его сольному проходу помешал лишь «автобус» на половине мексиканцев – хотя к пляжному футболу, в отличие от традиционного, выражение «автобус в штрафной» (или еще где-то), наверно, неприменимо.

    17.52 ГОООООООООЛ! 3:1! Крашенинников бил с левого фланга, и вратарь мексиканцев в падении не дотянулся до мяча.

    17.51 Сейчас, кстати, на воротах сборной стоит Александр Филимонов. Может, Андрей Шевченко еще на песке когда-нибудь попылит...

    17.50 ГОООООООЛ! Россия выходит вперед – 2:1! Шайков расстрелял ворота мексиканцев буквально с двух метров – вратарь не помог бы при всем желании.

    17.48 Недолго мы ждали – пошел 2-й период.

    17.45 Трехминутная пауза – таковы правила. Закончился первый 12-минутный период.

    17.43 ГООООООЛ! Всего через несколько минут пропускаем. 1:1. Наши защитники откровенно «проспали» Антонио Барбосу. Поймал он мяч грудью, и никто не помешал ему нанести удар, который стал не берущимся для Бухлицкого.

    17.42 Еремеев попал в стойку – а добить никто и не смог. Не нашел в этот раз Егор понимания с партнерами.

    17.40 Штанга! Только она спасла Мексику от удара Шайкова метров с десяти. Гораздо лучше соперника наша команда пока смотрится.

    17.39 Росалес с правого фланга неожиданно сместился в центр и пробил – но Бухлицкий спас.

    17.36 Со схожей дистанции бил Горчинский. На этот раз Роблес не подвел однокомандников.

    17.35 ГОООООООЛ! И тут же счет становится 1:0 в нашу пользу. Леонов пробил с середины поля прямо под перекладино ворот Роблеса.

    17.33 Россия, если что, играет в белом, Мексика – в черном.

    17.33 Все, поехали!

    А за Мексику сыграют: Эктор Роблес, Анхель Родригес, Кристиан Фрагосо, Франциско Кати, Бенжамин Моско, Хосе Луис Наваррете, Антонио Барбоса, Хосе Сервантес, Рикардо Виллалобос, Густаво Росалес, Морган Плата, Мигуэль Эстрада.

    В заявку сборной России попали: Андрей Бухлицкий, Юрий Горчинский, Алексей Макаров, Юрий Крашенинников, Дмитрий Шишин, Антон Шкарин, Илья Леонов, Егор Шайков, Рустам Шакмельян, Данила Ипполитов.

    Наша команда участвует на чемпионате мира уже в четвертый раз, и лишь однажды она не выходила из группы – было это в 2007-м. При этом ни разу россиянам не удавалось преодолеть барьер первого раунда плей-офф.

    Сборная России по пляжному футболу продолжает выступление на первенстве планеты в итальянской Равенне. На групповой стадии россияне обыграли команды Нигерии, Таити и Венесуэлы, а теперь в 1/4 финала встретятся с мексиканской сборной. Sports.ru вместе с вами будет следить за этим матчем.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы