android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Розыгрыш Кубка европейских чемпионов среди клубных команд по бадминтону пройдет в России

Президент Национальной федерации бадминтона России (НФБР), руководитель аппарата Счетной палаты РФ Сергей Шахрай и вице-президент НФБР, многократный чемпион страны Андрей Антропов подписали контракт на проведение розыгрыша Кубка европейских чемпионов среди клубных команд по бадминтону в России. Контракт заключен между НФБР и Европейским союзом бадминтона, со стороны которого документ подписан президентом Томом Бахером и генеральным секретарем Брайаном Агербаком. Как сообщили в пресс-службе НФБР, контракт предусматривает проведение континентального клубного первенства в июне 2008 года, местом проведения в настоящий момент выбрано подмосковное Раменское.

Кубок европейских чемпионов проводится с 1978 года, таким образом, в России пройдет 31-е по счету соревнование. Россия лишь единожды принимала этот представительный турнир – в 1988 году чемпионат прошел в Москве. Тогда же он был впервые выигран командной из России – СКА (Омск). В составе омского клуба тогда выступал нынешний вице-президент НФБР Андрей Антропов. Еще трижды после этого российские команды становились обладателями главного европейского клубного трофея – в 2002 и в 2003 успеха добивался московский «Рекорд». И, наконец, действующим обладателем Кубка является клуб «Приморье» из Владивостока.

По словам Андрея Антропова, российская сторона «ведет переговоры о возможности участия в этом турнире сразу двух команд из России». «Мы являемся принимающей стороной и наша команда владеет Кубком», – обосновал позицию НФБР Антропов в интервью ИТАР-ТАСС.

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы