Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Двое российских бадминтонистов гарантировали себе участие в Олимпиаде

3 января Всемирная федерация бадминтона опубликовала рейтинги сильнейших игроков. В четырех из пяти категорий лидируют представители Китая. Лишь в мужской парной дисциплине на первой строчке спортсмены Малайзии Ку Кин Кет и Тан Бун Хьон. Именно этот рейтинг определит представительство стран на Олимпиаде-2008 в Пекине – по состоянию на 1 мая. Россию в Китае представят в одиночных разрядах Элла Диль (Карачкова) и Станислав Пухов, которые занимают соответственно 19-е и 67-е места в текущем рейтинге, сообщает агентство «Весь спорт».

Всего на Олимпиаде в Пекине выступят 86 мужчин и 86 женщин. Будут разыграны пять комплектов наград (мужчины – одиночный и парный разряд, женщины – одиночный и парный разряд, а также микст). Максимальное представительство от одной страны – по три участника или пары в каждом из пяти видов. Число мест: по 38 – одиночные разряды, по 16 – парные разряды и микст. Учитывается рейтинг по состоянию на 1 мая 2008 года. Если спортсмен (пара) занимает в рейтинге 1-4 места, на Играх будут представлены по три игрока (пары) от страны. Если 5-16 места – по два игрока (пары), с 17-го места и далее – по одному игроку (пары) от страны. При этом необходимо уложиться в количество мест в каждой категории. Кроме того, каждый континент имеет право завить по своему представителю, независимо от места в рейтинге.

Россияне имеют хорошие шансы преодолеть олимпийскую квалификацию не только в одиночных разрядах, но и в трех других. Пока лучшая мужская пара Виталий Дуркин – Александр Николаенко занимают 24-е место, лучшие женские пары Анастасия Русских – Екатерина Ананина и Нина Вислова – Валерия Сорокина – 20-е и 21-е, а лучший микст Александр Николаенко – Нина Вислова – 19-е. Однако возможностей войти в заветное число 16-и у них будет еще предостаточно. В мировом календаре до 1 мая запланированы 25 рейтинговых турниров различного уровня.

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы