Ярно Трулли: «Тойота» развивается так, как я всегда хотел»

Пилот «Тойоты» Ярно Трулли считает, что его команда нашла правильное направление развития болида. Он доволен тому широкому спектру настроек, который можно применить на TF108, но отмечает, что при удовлетворительном балансе и уровне механического сцепления, машине по-прежнему не хватает скорости на прямых.

«Команда, наконец, поняла проблемы болида и разобралась, чего она хочет в этом году. Должен сказать, что в настоящий момент мы движемся в направлении, которое наиболее меня устраивает, в котором я всегда хотел развиваться. И результаты доказывают, что это верное решение, поскольку болид становится все быстрее, его характеристики улучшаются.

Кроме того, по сравнению с прошлым сезоном удается сбалансировать машину. Год назад мы были словно загнаны в угол, окно, в котором можно было варьировать баланс машины, было слишком узким. В этом году возможностей для настроек и подбора требуемого баланса гораздо больше, с ними можно поиграть, а работать с машиной стало гораздо приятнее.

Нужно признать, что «Феррари», «Макларен» и «БМВ-Заубер» сейчас находятся впереди. Думал, мы будем ближе к немецким болидам, но трасса в Бахрейне, пожалуй, не совсем нам подходит. На узких, извилистых треках мы будем ближе к соперникам, потому что на длинных прямых нам не хватает скорости – нужно снизить лобовое сопротивление болида. Но баланс и механическое сцепление вовсе неплохи», – сказал Ярно Трулли в интервью Autosport.com.

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.