Росс Браун: «Сделаем еще одно обновление болида и сосредоточимся на модели 2009 года»

Босс команды «Хонда» Росс Браун несколько раз упоминал о дилемме, возникающей при планировании разработок для сезона текущего и чемпионата будущего. Сегодня он сообщил сайту Autosport.com, что японская конюшня готовит только две волны новинок для RA108 – на Гран-при Испании и ближе к середине сезона.

«Уже традиционно все команды готовят новые пакеты для начала европейского сезона, этот факт приходится принимать во внимание. Новшества, которые дебютируют на испанском этапе, не станут столь же большим шагом вперед, как мы добились между презентацией болида и первым Гран-при в Мельбурне. Что-то среднее, но, тем не менее, достаточно существенное для продвижения вперед.

По плану мы сделаем еще одно обновление в середине сезона, а затем, думаю, полностью сосредоточимся на модели 2009 года. Эта программа уже стартовала, и с каждым месяцем мы все больше ресурсов перебрасываем на ее выполнение. В конце мая или начале июня завершится работа над аэродинамикой этого года, и фокус сместится на следующий чемпионат», – приводит слова Брауна сайт Autosport.com.

Напомним, что бывший технический директор «Феррари» Росс Браун присоединился к «Хонде» в конце ее провального прошлого года, а текущий сезон британец считает переходным для японской конюшни.

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.