android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    baltika

    Баттон и Хайдфельд озабочены вероятностью дождевой гонки без трэкшн-контроля

    С тех пор, как стало известно об отмене трэкшн-контроля на болидах «Ф-1», начиная с 2008 года, многие пилоты выказывали озабоченность по поводу безопасности проведения гонок под дождем. Их опасения могут оправдаться уже во время второго этапа чемпионата мира – Гран-при Малайзии, в течение которого синоптики предсказывают грозовые ливни. Пилоты «Хонды» Дженсон Баттон и «БМВ-Заубера» Ник Хайдфельд не хотели бы, чтобы прогнозы оправдались.

    «Большие опасения в этот уик-энд вызывает погода. Здесь очень сложно дать точные предсказания, когда начнется ливень. Ничего не имею против нормального дождя, но даже я не желаю, чтобы в Малайзии прошел тропический ливень. Если это случится, то видимость будет нулевая, а пилоты столкнутся к аквапланированием», – цитирует Хайдфельда autosport.com.

    «Я слышал, что здесь построены хорошие асфальтовые зоны безопасности. Это здорово, поскольку они нам очень понадобятся. Ведь дождь в Малайзии никогда не накрапывает, здесь сразу идет неистовый ливень, и на трассе начнется сущий ад.

    Если вода потечет поперек трассы, будет невероятно сложно. На выходе из медленных поворотов, если колеса заблокированы, а впереди течет река, которую ты не видишь, она просто провернет колеса, и машина улетит с трассы. Контролировать такие ситуации очень трудно», – приводит слова Баттона autosport.com.

    Материалы по теме


    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы