android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    baltika

    Дакар. Стефан Петерансель: «Расслабляться нельзя, так как произойти может что угодно»

    Лидер ралли «Дакар-2013» Стефан Петерансель, выступающий на «Мини» команды «X-Raid», признался, что на предпоследнем этапе соревнования ехал очень аккуратно, и потому потерял несколько минут.

    «Нужно было преодолеть этот этап без каких-либо проблем, так что когда мы начали пересекать первые дюны, в машине почувствовалось напряжение. Мы внимательно слушали двигатель и малейшие шумы. Мы полностью избегали риска, и поэтому потеряли несколько минут, но зато мы остались лидерами.

    Некоторые дюны были довольно внушительными, мы опасались в них застрять, поэтому предпочитали объезжать их справа или слева, а затем возвращались обратно на трассу.

    На этом этапе было не так напряженно, как на предыдущем – мы спокойно. Завтра будет еще проще, потому что этап будет еще короче, чем этот. Думаю, мы опережаем ближайших соперников примерно на 45 минут, так что продолжим ехать спокойно. Однако расслабляться нельзя. Мы знаем, что произойти может что угодно, даже перед самой финишной чертой. Пусть спецучасток будет маленьким, нужно его преодолеть», – цитирует Петеранселя официальный сайт «Дакара».

    Материалы по теме


    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы