android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Валентин Маслаков: «Галкина-Самитова вернулась к активным тренировкам»

Главный тренер сборной России по легкой атлетике Валентин Маслаков рассказал о кадровых перестановках, звездных участниках зимнего чемпионата Европы и португальских сборах российских легкоатлетов.

«Мы ввели должность старшего тренера по резерву. На этом посту будет работать опытный Антон Назаров, который также будет отвечать за подготовку юниорской команды. Старшим тренером по молодежи стал Виктор Кузин, а за юношескую сборную по-прежнему будет отвечать Виктор Шпак.

Также объединили группу многоборья и метаний. Старшим тренером назначен Валерий Рабочев, который раньше отвечал только за метателей. Лев Лободин сконцентрируется на работе с многоборцами, которые, к сожалению, в последнее время сдают свои позиции, не завоевав в Барселоне ни одной медали. Сергей Желанов стал старшим тренером по женскому многоборью.

Мы проговорили с тренерами и процентов на 80 определились с теми людьми, кто будет готовиться к Парижу. Из звезд свою подготовку к европейскому первенству подтвердили Иван Ухов, Андрей Сильнов, Александр Шустов и Евгения Полякова. На чемпионат Европы мы постараемся вывезти боеспособную команду, где наряду со звездами будет много молодежи.

Сейчас все отправляются на декабрьские сборы. Кстати, отмечу возвращение к активным тренировкам Гульнары Галкиной-Самитовой, в этом году родившую дочку. Гульнара в составе большой группы легкоатлетов отправилась в Португалию. Там же будут готовится Юрий Борзаковский, Мария Савинова, Евгения Полякова, Анна Альминова, Людмила Литвинова, Татьяна Фирова и многие другие», – цитирует Маслакова официальный сайт ВФЛА.

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы