android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Майкл Пауэлл: «Техника современных спортсменов далека от совершенства»

Мировой рекордсмен в прыжках в длину Майкл Пауэлл рассказал о том, что современные спортсмены не спешат обращаться к нему за помощью.

«Вначале я даже не думал о том, что смогу побить рекорд Боба Бимона. Но в 1989 году на чемпионате США я прыгнул на 8,90 сантиметра. И хотя ту попытку не засчитали, именно тогда сказал себе: «Да, ты можешь сделать это!» Мой рекорд могут побить даже в этом сезоне. Честно говоря, я вообще не думал, что мое достижение будет держаться так долго.

К сожалению, техника современных спортсменов далека от совершенства. Просто никто не приходит ко мне и не спрашивает об этом, как надо прыгать. Это же так легко – обратиться за советом, но все почему-то предпочитают решать свои проблемы сами.

Очень сожалею, что не стал олимпийским чемпионом. У меня два серебра, но нет медали высшей пробы, и это до сих пор не дает мне покоя. С другой стороны, я бы никогда не променял свой рекорд на золото Олимпиады. Никогда», – приводит слова Пауэлла Sportbox.ru.

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы