android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview

Линфорд Кристи: «Легкая атлетика для меня была войной»

Олимпийский чемпион 1992 года в беге на дистанции 100 метров британец Линфорд Кристи прокомментировал запрет Британской Олимпийской Ассоциации (ВОА) на его участие в эстафете олимпийского огня в апреле. Кристи, который в 1999 году был дисквалифицирован на два года за употребление стероида нандролона, не был включен в число участников эстафеты.

«Я заставил свою страну гордиться. Легкая атлетика для меня была войной. Я выходил на дорожку и сражался с другими спортсменами, и благодаря мне Великобритания появилась на легкоатлетических картах мира. И поэтому меня вполне могли бы пригласить на участие в эстафете.

Мы были друзьями с Себастьяном Коэ, председателем ВОА. Но сейчас не могу сказать ничего хорошего про него», – сказал Кристи в интервью ВВС.

Кристи отрицал, что он принимал запрещенные препараты. Помимо победы на Играх в Барселоне, на счету спортсмена титул чемпиона мира-1993 и три европейских чемпионства.

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы