Чемберс провел свой дебютный матч в регби

Британский спринтер Дуэйн Чемберс, дисквалифицированный в 2004 году на два года за употребление запрещенных препаратов, провел в составе команды «Кастлфорд Тайгерс» свой дебютный матч в регби.

На недавнем чемпионате мира в залах в Валенсии Чемберс выиграл серебряную медаль на дистанции 60 метров, однако, по его словам, «из-за отсутствия моральных сил продолжать бегать» решил уйти в другой вид спорта. В товарищеской встрече между «Кастлфорд» и «Йорк Сити Найтс» (30:16) Чемберсу отличиться не удалось, однако он поучаствовал в нескольких результативных атаках своей команды и провел на поле около 40 минут.

«Мне понравился каждый момент, что я находился на поле, за исключением одного эпизода в концовке встречи, когда повредил плечо. Играя сегодня, снова почувствовал себя счастливым, и это помогло мне снова обрести веру в себя. Хочу выразить огромное уважение тем людям, которые участвовали в этой бескомпромиссной игре. Надеюсь, люди, которые думали, что это всего лишь публичная демонстрация, получили хороший ответ сегодняшней встречей.

На этой неделе я и мой агент встретимся с руководством клуба – наши отношения только начинают налаживаться», – приводит слова Чемберса Telegraph.

Главный тренер «Кастлфорда» Мик Робинсон также выразил восхищение игрой Чемберса, сообщает Guardian.

Чемберс стал шестым атлетом в истории, который попробовал свои силы в этом виде спорта. До него это были: Бервин Джонс (чемпион Европы в эстафете 4x100м 1962 года; после ухода в регби призывался в сборную Великобритании), Эммануэль МакДональд Бэйли (бывший обладатель мирового рекорда в беге на 100 метров, бронзовый призер Олимпиады 1952 года; провел всего одну встречу), Артур Роу (чемпион Великобритании 1962 года в толкании ядра; особого успеха в регби не добился), Эйби Экоку (чемпион Великобритании в метании диска 1990 года; выступал за «Лондон Крусэйдерс», а в составе «Брэдфорд Буллс» в 1997 году дошел до финала Challenge Cup) и Тед Хаггис (канадский спринтер, выступавший на нескольких Олимпиадах; в 1950 году дебютировал за «Воррингтон» – забил в матче, однако сделать карьеру в регби ему не удалось).

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.