Елена Соболева: «Зимний сезон получился для меня очень тяжелым»

Рекордсменка мира и победительница зимнего чемпионата мира-2008 на дистанции 1500 м Елена Соболева, названная накануне по итогам голосования, проведенного на сайте Европейской легкоатлетической ассоциации (ЕАА), лучшей легкоатлеткой Европы в марте, рассказала о своих планах пропустить летний соревновательный сезон, чтобы лучше подготовиться к Олимпийским играм в Пекине.

«Завершившийся зимний сезон выдался для меня очень тяжелым. Почти все соревнования бежала на пределе. Два мировых рекорда и один рекорд России просто так не даются, поэтому мы с моим тренером Матвеем Телятниковым решили дать организму возможность восстановиться. В конце марта – начале апреля съездили на легкий сбор в Португалию, где, можно сказать, только отдыхали. Второй сбор в Кисловодске, на котором я сейчас нахожусь, начался 9 апреля и продлится еще около недели. Здесь идет уже более серьезная работа. Пока не решили, правда, куда поедем дальше.

Но в любом случае у нас есть серьезное намерение до июльского чемпионата России в Казани, где пройдет отбор в олимпийскую команду, нигде не стартовать. Нигде – это значит ни в одном коммерческом старте, включая этапы «Золотой лиги». Очень не хочется, учитывая тяжелые зимние старты, вымотать себя раньше времени. Правда, пока это лишь планы, посмотрим, что покажет жизнь», – цитирует спортсменоку агентство «Весь спорт».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.