android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    baltika

    МОК снова отложил решение по «делу Мэрион Джонс»

    Одним из основных вопросов исполкома Международного олимпийского комитета, проходящего в Пекине, была судьба олимпийских медалей Мэрион Джонс, которые она сдала в МОК еще в прошлом году.

    Напомним, что через 8 лет после Игр в Сиднее, где Джонс завоевала пять медалей разного достоинства, она была дисквалифицирована. Перераспределение медалей в этой связи затрагивает около 30 спортсменов. Кроме того, МОК раздумывает о том, как быть с членами эстафетных команд, за которые выступала Джонс: оставить им награды или нет?

    По окончании очередного заседания официальные лица МОК опять отложили вынесение окончательного вердикта. Они считают целесообразным подождать дальнейшего развития событий – в частности, новых доказательств в расследовании дела BALCO и выявления возможных новых связей между лабораторией и другими участниками Игр в Сиднее. Мол, нельзя же сейчас перераспределить медали, а через шесть месяцев опять отбирать их у новых владельцев – таково негласное мнение чиновников МОК.

    Формально МОК лишил Джонс всех медалей в декабре 2007 года, а дисциплинарная комиссия рекомендовала дисквалифицировать обе американские эстафетные команды – 4x400 м (также бежали Джирл Майлз-Кларк, Моник Хеннаган, Ла-Таша Коландер-Ричардсон и Андреа Андерсон) и 4x100 м (Кристи Гейнс, Торри Эдвардс, Нэнсин Пэрри и Пэшен Ричардсон). Однако партнерши Джонс отказались вернуть в МОК свои награды и наняли адвоката для защиты в арбитражном суде по спорту. В случае дисквалификации сборной США в эстафете 4x400 м золото отойдет к Ямайке, а бронза к России, и в эстафете 4x100 м бронза достанется Франции.

    Следующее заседание по данному вопросу пройдет в июне нынешнего года в Афинах, сообщает «Спорт-Экспресс».

    Материалы по теме


    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы