Татьяна Лысенко: «Я объективно сильнее соперниц и могла бы победить в Пекине»

Дисквалифицированная за употребление допинга метательница молота Татьяна Лысенко, чье дело Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) расследовала целых восемь месяцев и так не приняла аргументов о том, чтобы сократить срок дисквалификации до одного года, рассказала о своих планах на будущее.

О решении IAAF: «Несмотря на все, в душе я рассчитывала именно на такое – максимальное – наказание. Мне дали два года дисквалификации, но восемь месяцев из них уже прошли. До возвращения остались год и четыре месяца. Обязательно буду продолжать тренироваться, готовиться. Поводов для оптимизма более чем достаточно».

О ходе разбирательства: «Комиссия IAAF неоднократно присылала в федерацию запросы на документы, которые им нужны для дальнейшего расследования. Но эти документы почему-то никто не готовил. Как мне сказали еще в ноябре прошлого года, не могли найти образец препарата, который обнаружили у меня в организме. А я отдала его Родченкову – директору ФГУП «Российский антидопинговый центр». Я отдала препарат лично ему в руки, он сказал, что проверит, проведет анализ. А потом этот препарат где-то потерялся».

О спортивной форме: «Тренировочный процесс, пока продолжалось это расследование, я не прерывала ни на день. Занималась утром и после обеда. Без лишней скромности могу сказать, что нахожусь в отличной форме».

Об Олимпиаде: «Конечно, я сожалею, что пропущу Игры в Пекине. Я ведь объективно сильнее своих соперниц и могла бы победить! Теперь буду готовиться к Лондону-2012. Но первая цель – летний чемпионат мира 2009 года в Берлине».

О ближайших планах: «Буду тренироваться, готовиться к возвращению. Для меня важно вернуться, чтобы выступать успешно, для этого я приложу все усилия! В голове у меня по-прежнему – только спорт!»

О личной жизни: «Ребеночка я хочу. Если бы о двухлетней дисквалификации объявили в августе прошлого года или хотя бы в сентябре, я бы успела родить. А сейчас уже поздно. Ни выкормить нормально не успею, ни к чемпионату мира в Берлине подготовиться. Я еще в таком возрасте, когда вопрос о детях можно отложить на некоторое время. Хотя, не скрою, замуж мне предлагают», – цитирует спортсменку «Комсомольская правда».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.