Президент ЕАА: «В Бресте есть все условия для соревнований международного уровня»

Президент Европейской ассоциации легкой атлетики (ЕАА) Хансйорг Вирц высоко оценил спортивные сооружения в Бресте. Об этом он заявил во время визита в областной центр 7 апреля в рамках посещения Белоруссии (6-9 апреля) вместе с казначеем ЕАА Карелом Пильным.

В Бресте руководители ЕАА осмотрели легкоатлетический манеж и спорткомплекс «Брестский» для оценки возможностей организации соревнований, проводимых под эгидой ассоциации.

«Здесь есть все условия для проведения соревнований международного уровня. То, что я увидел, меня просто поразило», — приводят слова Вирца «Белорусские новости»

В ходе визита в Брест представителей ЕАА интересовали все аспекты организации состязаний международного ранга, в том числе возможности приема и размещения в городе спортивных делегаций, вопросы транспортного сообщения и другие вопросы.

Делегация ознакомилась с гребным каналом, который также соответствует международным стандартам. В облисполкоме состоялась встреча с руководителями области и города, управления физической культуры, спорта и туризма облисполкома.

Как отмечалось на мероприятии, ежегодно в Бресте проводится до 20 международных спортивных соревнований. В частности, осенью 2007 года состоялись первые Евразийские спортивные игры среди юношей и девушек, в которых приняло участие более 900 спортсменов из 10 стран.

В июне нынешнего года в Бресте пройдет квалификационный этап Кубка европейских чемпионов по бейсболу, в 2009 году на брестском гребном канале — чемпионат Европы по академической гребле, в 2010 году — молодежный чемпионат мира по этому виду спорта.

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.