Валентин Маслаков: «В Москве у легкоатлетов отобрали последний стадион»

Главный тренер сборной России по легкой атлетике Валентин Маслаков пожаловался, что в Москве не осталось ни одного центра, в котором можно было бы тренироваться команде.

«К огромному сожалению, в Москве у легкоатлетов отобрали последний стадион – Южное спортивное ядро «Лужников». Сначала руководители «Лужников» лишили нас Северного ядра. Мы перебрались на Южное, хотя исторически там занимались, в основном, физкультурники, но не профессиональные спортсмены. Но, так или иначе, Южное ядро «Лужников» постепенно стало базой для всей российской легкой атлетики – туда приезжали на соревнования, там тренировались, обменивались опытом, готовились к крупнейшим стартам. Теперь руководители «Лужников» лишили нас и этой базы.

Чем руководствовались люди, отбирая у легкой атлетики – самого, между прочим, медалеемкого вида спорта – одну из важнейших баз в год проведения Олимпийских игр? Оказывается, на Южном ядре теперь соорудят футбольное поле. А нам теперь предлагают переехать в Спортивный городок и проводить соревнования там. Беда вот только, что разминочной базы в Спортивном городке нет. Таким образом, в огромном мегаполисе, в мировой столице – Москве, у нас не осталось ни одного тренировочного центра на открытом воздухе. Почему так произошло? Мне остается только развести руками», – заявил Маслаков в интервью агентству «Весь спорт».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.