Валентин Маслаков: «Если бы не злополучная мужская эстафета, могли бы выиграть чемпионат»

Главный тренер сборной России по легкой атлетике Валентин Маслаков признал успешным выступление команды на чемпионате мира в помещении, по итогам которого российская сборная заняла второе общекомандное место.

«Безусловно, выступление команды на чемпионате мира можно признать достойным. Мы планировали пять золотых медалей и 15 – всего, получилось пять побед и 12 медалей в сумме. Разница небольшая, тем более что удалось навязать борьбу за первенство в общем зачете нашим главным соперникам – американцам.

Знаете, вот сейчас говорю эти слова, и гложет небольшой червячок. Могли мы выиграть этот чемпионат, могли! Если бы не эта злополучная мужская эстафета 4х400 м, в которой наши ребята по всем раскладам претендовали на победу, но остались вообще без медалей… На третьем этапе Максима Дылдина, шедшего вторым, с дорожки вытолкнул представитель Доминиканской республики. Мы потом вместе с экспертами Международной федерации легкой атлетики просматривали видеозапись, на которой отчетливо видно, что толчок был. Протест подавать не стали по самой простой причине – даже если бы доминиканцев дисквалифицировали, мы бы с этого, кроме морального удовлетворения, ничего не получили. Эх, а мы на самом деле рассчитывали выиграть – поэтому и поставили на последний этап олимпийского чемпиона Юрия Борзаковского! И вот это происшествие, откровенно сказать, очень испортило мне как главному тренеру настроение», – приводит слова Маслакова агентство «Весь спорт».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.