android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    baltika

    Валентин Маслаков: «Мы не очень-то рассчитывали на медаль на старте турнира»

    Итоги первого дня чемпионата мира по легкой атлетике в помещении подвел главный тренер сборной России Валентин Маслаков.

    «Сразу хочу предостеречь от попыток делать глобальные выводы по первому дню. Полагаю, что о тенденциях имеет смысл говорить только по итогам второго дня, когда будут разыграны в два раза больше медалей. Пока же ограничусь простой констатацией фактов. Буду откровенен: мы не очень-то рассчитывали на медаль на старте турнира. Поэтому всех нас очень порадовало третье место многоборки Ани Богдановой.

    Эта та самая молодая поросль в женском многоборье, которую мы давно ждем. Еще в прошлом году она выиграла и зимний, и летний чемпионат России, но на чемпионатах Европы и мира из-за нехватки опыта «ломалась». Сегодня Аня впервые смогла реализовать себя и на международном уровне. Более того, Богданова могла подняться и на ступеньку выше, если бы в прыжке в длину показала свой обычный уровень, то есть сантиметров на десять подальше. Впрочем, это уже придирки.

    Нет никаких претензий и вопросов у меня и к спринтерам Жене Поляковой и Андрею Епишину, которые пробились в финал. Для Епишина такой результат вообще можно назвать возвращением в элиту после пропущенного прошлого сезона. Полякова же, думаю, просто не справилась с волнением. Впрочем, ее результата, который она показала на чемпионате России, здесь едва хватило бы для попадания в первую тройку. Это хороший урок для Жени. Можно весь мировой сезон со своими секундами быть лидером, но чемпионат мира всегда устанавливает новые ориентиры. Про Олимпиаду я даже не говорю», – цитирует Маслакова агентство «Весь спорт».

    Материалы по теме


    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы