android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Елена Прохорова: «Перерыв в тренировках у меня составил два с половиной года»

Российская бегунья Елена Прохорова рассказала о целях возвращения в большой спорт.

«Весной 2006 года у меня родилась дочка София, а ровно через год я приступила к тренировкам. Результатом, показанным на чемпионате России, вполне довольна. Тренер тоже оценил его достаточно высоко. Я не ставила целью отобраться на зимний чемпионат мира, так что ничего страшного в моем пятом месте нет. Хотела просто показать, что я жива, здорова и готовлюсь к лету.

В 2005-м я еще вовсю тренировалась, но прямо перед отбором на зимний чемпионат мира в Москве была дисквалифицирована на год за употребление запрещенных препаратов. Потом решила родить ребенка, и здесь не сразу все сложилось. Девять месяцев ходила беременная, восстанавливалась, наконец, начала тренироваться. Получается, перерыв в тренировках у меня составил два с половиной года, так как уже этой весной я серьезно готовилась.

Говорят, у некоторых спортсменок после родов организм обновляется и уходят старые проблемы. У меня получилось с точностью до наоборот. Сразу проявились все болячки, которые когда-либо меня мучили. Я достаточно быстро набираю мышечную форму, а вот связки, стопы очень подводят. Когда только начинала тренироваться, все обострилось настолько сильно, что пришлось даже съездить в Сочи, поделать иглоукалывание, грязевые ванны. Поэтому сейчас я на первое место ставлю здоровье. Все остальное уж приложится.

В феврале постараюсь поправить здоровье, снова съезжу на лечение в Сочи. Ну а потом март – апрель – май – это ударный период подготовки к летнему сезону. Главное, конечно, к Олимпийским играм», – приводит слова Прохоровой агентство «Весь спорт».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы