android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview

Владимир Маслаков: «Был поднят вопрос подготовки к главным стартам сезона»

Всероссийская федерация легкой атлетики провела заседание Штаба олимпийской подготовки.

«В первую очередь, на заседании Штаба мы обратили внимание на подготовку спортсменов, претендующих на Олимпийских играх в Пекине на первое – третье места. Часть из них приняли участие в недавнем международном турнире «Русская зима», часть – нет.

Например, вызвала вопросы позиция Татьяны Лебедевой, которая сначала, вроде бы, собиралась прыгать не с той ноги, а потом и вовсе отказалась от выступления. Но я недавно лично видел тренировку Тани и могу заверить, что с ней все в порядке. Возвращаясь к «Русской зиме», мы подробно обсудили показанные результаты, с акцентом на спортсменов, имеющих на данный момент лучшие результаты сезона в мире. Таких у нас сейчас 12 человек.

Разумеется, был поднят вопрос подготовки к главным стартам сезона – зимнему чемпионату мира в Валенсии (7-9 марта) и Кубку Европы в Москве (16 февраля). Состав на домашний турнир, в общих чертах, уже ясен, но окончательно мы назовем его 4 февраля. Решение примет тренерский совет, основываясь на результатах январской серии турниров в России», – заявил главный тренер сборной России Валентин Маслаков в интервью агентству «Весь спорт».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы