android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

Главный тренер сборной России по легкой атлетике: «Шокированы возможной дисквалификацией Ханафеевой»

Как уже сообщал Sports.ru, рекордсменка мира в метании молота Гульфия Ханафеева подозревается в употреблении допинга.

«Пока никаких бумаг в национальную федерацию не поступало. Мы все узнали из письма, направленного в спорткомитет Вооруженных сил. Безусловно, мы шокированы случившимся, но сама Ханафеева утверждает, что раньше вещество, относящееся к категории психотропных, не являлось запрещенным и применялось ею постоянно. Получается, она попросту не знала, что данный препарат нельзя использовать.

Теперь осталось дождаться официального вердикта из международной федерации. Если удаст­ся доказать, что спортсменка применила стимулятор, полагая, что он не входит в число запрещенных, можно надеяться на снисхождение. Однако в последнее время к нарушителям применяются крайне суровые санкции, и, следовательно, вероятность того, что Ханафеева выступит на Олимпиаде в Пекине, крайне мала», – заявил главный тренер сборной России по легкой атлетике Валентин Маслаков в интервью «Спорт день за днем».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы