android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview

Черкасова подозревается в сознательном уклонении от прохождения допинг-контроля

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) прислала во Всероссийскую федерацию легкой атлетики (ВФЛА) официальные документы, в которых проинформировала о сознательном уклонении спортсменки Светланы Черкасовой от прохождения внесоревновательного допинг-контроля. Инцидент случился в декабре 2007 года в Португалии, где Черкасова проходила тренировочный сбор в составе сборной Москвы.

«В ВФЛА пришли бумаги из ИААФ, в которых говорится, что Светлана Черкасова отказалась от прохождения внесоревновательного допинг-контроля на сборе в Португалии. ВФЛА, в свою очередь, обратилась за разъяснениями к нам – так как Черкасова находилась в Португалии по линии московской федерации и спортивного клуба «Луч».

На данный момент, я получил еще даже не все документы из ВФЛА и, соответственно, не владею полной информацией. Спортсменка и тренер свои объяснительные записки также еще не представили. Однако насколько я могу судить из разговоров с ними, ситуация в Португалии получилась следующая.

К Черкасовой подошел человек и, сам не представившись, спросил ее имя. Она ответила: «Светлана Черкасова». Не понимая даже, кто это – агент Всемирного антидопингового агентства или просто турист. Ответила – и пошла по своим делам… Ни в каких бумагах Черкасова не расписывалась. Агент пробыл в расположении команды три часа и уехал, не дождавшись положенного срока до 24.00.

Сейчас в ИААФ эту ситуацию пытаются представить как сознательный отказ от прохождения допинг-контроля, а даже не неявку, как мы думали первоначально. В ближайшее время Черкасова и ее тренер Матвей Телятников напишут объяснительные записки, мы отправим бумаги в ВФЛА, а дальше уже – все на усмотрение ИААФ. Я со спортсменкой и тренером разговаривал, и они настаивают на своей позиции», – приводит слова президента Федерации легкой атлетики Москвы Олега Курбатова агентство «Весь спорт».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы