android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Глава ВАДА удовлетворен наказанием Джонс

Джон Фэйхи, две недели назад избранный президентом Всемирного антидопингового агентства, заявил, что шестимесячное тюремное заключение бывшей олимпийской чемпионки по легкой атлетике Мэрион Джонс должно послужить уроком для других спортсменов. Джонс была приговорена к такому наказанию за то, что скрывала от правосудия правду об употреблении допинга.

«Надо понимать, что она села в тюрьму за нарушение криминального законодательства США. Но это также показывает, как ВАДА может работать, и что любой, кто ведет нечестную борьбу в спорте, будет пойман и наказан», – передает слова Фэйхи ИТАР-ТАСС.

Фэйхи поддерживает мотивацию окружного судьи Кеннета Караса, который приговорил Джонс к максимально возможному сроку тюремного заключения. Карас также обосновал свои действия желанием преподать урок не только Джонс, но и всем спортсменам, использующим допинг, и обесценивающим труды многих других людей.

32-летняя Джонс была лишена пяти золотых олимпийских медалей после признаний в употреблении стимулирующих препаратов и приговорена к тюремному заключению 11 января 2008 года.

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы