android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Лебедева полностью пропустит зимний сезон

Олимпийская чемпионка в прыжках в длину, зимняя рекордсменка мира в тройном прыжке, лучший легкоатлет России 2007 года по версии ВФЛА Татьяна Лебедева не будет стартовать в зимнем сезоне, сосредоточившись на подготовке к Олимпийским играм в Пекине.

«В конце октября я сделала операцию по чистке ахилла в Финляндии. Операция прошла успешно, и я сразу рвалась бегать, прыгать, тренироваться. Однако, обследовав ногу, врач посоветовал: начинать бегать не раньше декабря, а прыгать – только после Нового года. Я его советам решила следовать беспрекословно. Он, кстати, оперировал еще Сергея Бубку, и очень хвалил меня, что я терплю, не тороплю события. Чтобы как-то себя сдерживать, я последний месяц даже стала ездить по всяким мероприятиям, вести светскую жизнь. А то я такой человек, если бы сидела дома, только бы и косила, как на стадион пойти. Зато сейчас нога, тьфу-тьфу, в порядке, ахилл не беспокоит. Единственное, нужно нагружать икроножную мышцу, которая за два месяца практически полного безделья стала худее, чем на здоровой ноге.

Я начинаю постепенно, делаю по одной тренировке в день. На двухразовые занятия перейду в феврале. Конечно, у меня до последнего были мысли и надежды выступить зимой – если не на чемпионате мира, то в коммерческих стартах. Но, все взвесив, я приняла решение: ради главной цели – Олимпиады – стоит пожертвовать всем остальным. Сейчас я только начала втягиваться в тренировочный ритм. Чтобы быть в форме в феврале, мне надо было бы срочно переходить от объемных прыжковых тренировок к более скоростным, мощным.

При этом я ни в коем случае не хочу выходить на старт не готовой, опускать планку. Поэтому сейчас я буду спокойно готовиться дома, в Волгограде. В феврале, может быть, съезжу куда-нибудь на сбор потренироваться на открытом воздухе. А летний сезон начну пораньше – ориентировочно, в мае на турнирах в Осаке и Дохе», – сообщила Лебедева агентству «Весь спорт».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы