android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview

Денис Нижегородов: «К олимпийскому сезону начал готовиться в бане»

Серебряный призер Олимпийских игр Денис Нижегородов не примет участия в финале Вызова IAAF по спортивной ходьбе в Саранске.

«Я не стартую сразу по нескольким причинам. Во-первых, я хожу на 50 км, а в Саранске будет 20-километровая дистанция. Во-вторых, последний старт на чемпионате мира в Осаке был очень тяжелым, и сейчас надо восстановиться, чтобы следующий сезон получился удачным. Период восстановления все равно включает легкие тренировки – разминка, 7-8 км ходьбы, упражнения на растяжку, по крайней мере, пять раз в неделю. А в обычные тренировчные дни мы проходим порядка 30 км.

Резко бросать и потом начинать снова нельзя, получается слишком большая нагрузка на сердце. Обязательно раз в неделю ходим в баню. Она огромная, русская, очень хорошо протапливается, с березовыми и дубовыми вениками. Так и готовимся к Олимпиаде.

Пекина ничуть не боюсь, все будут в одинаковых условиях. Мне же не одному будет тяжело из-за жары и влажности, всем будет тяжело. Здесь и проявляются воля, характер. А русские – они не сдаются», – цитирует легкоатлета агентство «Весь спорт».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы