android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Ярослав Рыбаков: «Ищу новую работу. Насиловать себя больше не буду»

Чемпион мира-2009 в прыжках в высоту Ярослав Рыбаков признался, что завершил карьеру и ищет новую работу.

«Закончил тренироваться в июне. «Уткнулся» в 2.20 и дальше никак. В прошлом году в Германии меня прооперировали, удалив межпозвоночную грыжу. Ситуация была критичной. Ходить я вообще не мог, да и лежал только на животе. После операции очень быстро вернулся к тренировкам. Может, и не стоило так форсировать события, но тогда был очень весомый аргумент – приближалась Олимпиада.

Но восстановиться я так и не успел и в Лондон не отобрался. Этой зимой делал многоборье, выступал на зимнем чемпионате России в прыжках в высоту. Но здоровье уже не позволяло решать серьезные задачи. Любая ударная нагрузка, работа со штангой отдавались в ноги. При этом правая очень быстро спазмировалась, задняя поверхность бедра переставала расслабляться, становилась будто стеклянная. Пара кругов на разминке, и вместо одной ноги у меня появлялся костыль. Летом история повторилась. И я подумал, что не буду себя насиловать больше.

- Что делаете сейчас?

– Ищу работу. Хочется продолжать трудиться в спорте. Но сделать это практически невозможно. Замгубернатора Ярославской области закрыл мне дорогу на любые должности в спорткомитете. Видимо, это обида за параллельный зачет, когда я выступал еще и за Москву. В 2002-м нам пришлось уехать из Ярославля, семья буквально оказалась на улице. С тех пор я завоевал 9 медалей. И для своей области в том числе, при этом не получая от нее ни копейки. Но, как и тогда, так и сейчас, до меня дома нет никому дела. И это очень обидно.

С тех пор сменилось три губернатора, а отношение к спорту абсолютно не изменилось. Мой отец встречался с нынешним руководителем области, просил о помощи, а тот ему сообщил: «А вы подготовьте человека к чемпионату мира, а мы, может быть, найдем ему денег на поездку».

- Чем бы вы хотели заняться? Может, стать тренером?

– Тренировать – это не мое. Никогда не видел себя в этом качестве. Я с удовольствием буду консультировать, но не готов посвящать работе со спортсменами все свое время. А вот заняться организацией спортивного процесса в области и в самом Ярославле мне было бы очень интересно», – рассказал Рыбаков.

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы