Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

Кристина Савицкая: «О работе модели я никогда не мечтала»

Действующая чемпионка России в семиборье Кристина Савицкая рассказала о том, как попала в легкую атлетику, о выступлении на Олимпиаде-2012, а также о планах на будущий сезон.

– Кристина, как вы попали в легкую атлетику?

– Мои родители – не спортсмены. Когда мне было 13 лет, мы с мамой решили, что я буду ходить на легкую атлетику, чтобы укрепить свое здоровье. Через год меня заметил один из самых опытных тренеров в нашем регионе – Владимир Константинович Слушкин. Я никогда не думала о профессиональном спорте. В итоге я согласилась.

– Своим результатом на Олимпиаде вы довольны?

– У меня нет к себе никаких претензий, потому что я выложилась на 100 процентов. Была очень довольна своим восьмым местом.

– Кстати, многие журналисты после Игр писали, что у вас внешность как у профессиональной модели. Никогда не было мыслей о модельном бизнесе?

– Из-за высокого роста в школьные годы у меня было немало комплексов. А о работе модели я никогда не мечтала. Об этом, правда, задумывалась мама, она мне уже потом про это рассказывала.

– После Лондона у вас была всего неделя отдыха и снова тренировки… К чему теперь вы готовитесь?

– Я попадаю без отбора на чемпионат Европы по легкой атлетике, который пройдет зимой. Очень хотела бы там выступить, поэтому сейчас с тренером закладываем базу для высокого результата, – рассказала Савицкая в интервью газете «Наш Красноярский край».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы