android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Екатерина Поистогова: «Мне было легче от того, что Джелимо бежала сзади и не наращивала темп»

Российская бегунья на дистанции 800 метров Екатерина Поистогова поделилась впечатлениями от выхода в финал Игр-2012 в Лондоне.

«С Джелимо бежалось хорошо. Наверное, потому что она не вышла вперед и не побежала в очень быстром темпе. Вести бег я не хотела, но так получилось, что у нас никто не хотел вести. Дыхание кенийки за спиной чувствовала, но это не нервировало. Наоборот, мне было немножко легче, что она сзади и не наращивает темп.

Когда Памела вышла вперед, я подхватила ее рывок, бежала за ней, смотрела на экран и видела, что третья бегунья далеко. То есть на максимуме я не финишировала, Джелимо тоже контролировала бег. В полуфинале надо было попадать в двойку, и я этому очень довольна.

Сегодня было полегче, потому что основные эмоции из тех, что мешают, я уже выплеснула. Но с другой стороны, сегодня было больше ответственности. Полуфинал, вся Россия смотрит. И родные болеют дома. Мама звонит каждый день, говорит, столько людей звонят ей и пишут.

Задачу на финал ставить, конечно, буду. Много есть желания, так сказать, а как все получится, не знаю. Хотелось бы попасть в призы. Но это зависит от многих факторов», – цитирует Поистогову «Р-Спорт».

Приложение Sports.ru для iPhone

Приложение Sports.ru для Android

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы