android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview

Денис Нижегородов: «Кирдяпкин, Бакулин и Ерохин способны выиграть золото в Лондоне»

Призер Олимпиад по спортивной ходьбе Денис Нижегородов рассказал о травме, которая не позволит ему выступить на Играх-2012 в Лондоне.

«Травму я получил еще в феврале, во время соревнований «Русская зима». 5000 м – дистанция очень короткая, наверное, мои мышцы уже не готовы к таким скоростям. Получил разрыв мышцы задней поверхности бедра на левой ноге.

Как вылечили, сразу продолжил тренировки в манеже. И, судя по всему, слишком активно, без принципа постепенности. Плюс, еще эти виражи – в общем, воспалилось сухожилие коленного сустава на левой ноге. Можно сказать, пошла цепная реакция – одно вылечили, другое дало о себе знать. Подводит меня уже здоровье. Поэтому нынешний сезон я пропускаю.

- Как сейчас себя чувствуете?

– Нормально. Но все отборы уже пройдены и все, кто должен был отобраться, это уже сделали. Впереди чемпионат России, но я даже не знаю, кого еще можно включить в команду – состав очень серьезный! Сергей Кирдяпкин, Сергей Бакулин и Игорь Ерохин – ребята невероятно сильные, каждый может претендовать на победу в Лондоне. А мне остается только болеть за ребят», – приводит слова Нижегородова «Весь спорт».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы